Конфиденциальная съемка — что это?

Анна Лебедева детский семейный фотограф портретист фотосессияИнтересно? — Ставим лайк ❤️, мне это важно😇

Друзья-клиенты, любого фотографа вы можете попросить, чтобы ваша фотосъемка была конфидециальной.
Это означает, что фотоснимки фотограф не будет использовать даже в не коммерческих целях, а именно на своем сайте, в соц. сетях, на выставке и т.д.

Вы имеете на это полное право. Как правило, по умолчанию в договоре у фотографа стоит ваше разрешение для некоммерческого использования фото, имейте это ввиду и внимательно читайте раздел сайта с условиями и ценами.

‼️Важно: О конфиденциальности стоит говорить ДО съемки на этапе обсуждения условий. Некоторые фотографы отказываются от таких съемок, т.к. нет возможности их использовать в портфолио, кто-то берет до 50% доплаты ☝🏻. Некоторые, как я, не берут дополнительных денег 😇, но просим сказать об этом заранее.

Если вы не подписывали разрешение на использование фотографий, вы можете попросить фотографа убрать ваши фотографии после съемки, фотограф это сделает, но это будут неприятные эмоции для обоих сторон.

Поэтому еще раз:

✅ читаем внимательно условия на сайте
✅ уточняем условия у фотографа ДО съемки
✅ сообщаем о своем желании сделать съемку конфидециальной ДО предварительных договоренностей и внесения предоплаты (помним, фотограф может либо отказаться, либо попросить больше денег)
✅ уважаем свое и чужое время и обговариваем все детали заранее 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *