Профессиональный фотограф — это кто?

Помните анекдот? Если у вас есть фотоаппарат — вы — фотограф; если у вас есть скрипка — у вас есть скрипка.
Друзья, если вам подарили или вы сами купили себе фотоаппарат и начали фотографировать — вы — НЕ фотограф, вы — человек с камерой.  Да-да..

Кто же такой фотограф:
⭐️ Фотограф имеет специальное образование  или диплом художника, архитектора, дизайнера, оператора и т.д. В общем проходил основы композиции, про свет, цвет, глубину пространства. Сегодня полно фотошкол. Раньше люди доходили до всего кровью и потом, ногами и глазами, кому повезло —  с помощью наставника. Но по сути у всех есть профподготовка.
⭐️ Фотограф имеет опыт. Постоянно повышает свою квалификацию. Ножками-ножками!
⭐️ Самое главное — фотограф имеет талант и видение. Можно получить образование, снимать 10 лет  и все равно иметь посредственность вместо фотографий.
⭐️  Признание его работ специалистами в области искусства: известным фотографом, критиком, искусствоведом, а не мамой, и подружками, и даже не моделями.

Как это сделать? Самое простое —  заказать портфолио-ревю.
И после прохождения экзамена называйте себя фотографом и назначайте деньги за свои услуги. И снимайте, снимайте, снимайте!

‼ Потому что если после обретения камеры, вы хотите сразу получать доход, пожалуйста, сдайте ее обратно или, будьте благоразумными, идите учиться.

Во-первых, своими заниженными ценами вы рубите сук, на котором сами еще не сидите. Вы рушите рынок и обесцениваете фотографию в целом.
Во-вторых, вы прививаете плохой вкус клиентам, которые не отличают качество от посредственности из-за изобилия некачественного продукта.
Вариантов: «Я — не фотограф, я только учусь. Стоимость 3000 рублей в час», — быть не должно. Пример, кстати, реальный.

⭐ И после всего этого — Фотограф зарабатывает деньги.

Все ещё  хотите быть фотографом — идите учиться. Точка 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *